Американские девочки заказывают куклы-копии себя

Польский фотограф Илона Шварц ломает стереотипы о Барби.


Райлан, Вэлли Стрим, Нью-Йорк, 2012

Семейные игры: креативный детский карвинг

Оказывается, наше представление о повальном увлечение Барби среди американских девочек оказалось немного преувеличенным. Фотограф Илона Шварц ломает наши стереотипы своим новым фотопроектом.

Илона родилась в Варшаве, затем мигрировала в США. Она рассказывает, что поначалу была поражена огромным количеством девочек, которые играли с куклами-копией себя самих. Шварц узнала, что иногда это, конечно, просто совпадение – девочки выбирают похожую куклу среди многих других и забавы ради шьют похожее платьице. Но чаще всего кукол-копий заказывают у производителей.

Илона запечатлела девочек с их аналогами в виде игрушек и попутно поделилась размышлениями, почему девочкам нравится себя «множить». Шварц подозревает, что таким образом, через игру, девочки познают себя, осознают мир и, конечно, стараются соответствовать сверстницам. Ведь у всех есть кукла-близнец. Однако, Илона считает, что это что-то национальное, так как в Польше такого нет.

Фотограф Илона Шварц хорошо известна в профессиональном кругу – она регулярно публикуется в журналах и проводит выставки. В арсенале Илоны есть немало весомых наград, к примеру, World Press Photo в 2013 году.

Женский Журнал © 2018 ·   Войти   · С улыбкой по миру Наверх
Партнерские программы Яндекс.Метрика Индекс цитирования