Рецепт салата «Грибная Поляна»: блюдо, которое украсит праздничный стол

Когда хочется украсить стол эффектным и вкусным блюдом, стоит сразу же вспомнить о салате «Грибная поляна», который отлично подойдет для любого праздника. Набор его ингредиентов очень прост, как и инструкция к приготовлению. А вот кулинарный результат  порадует вас и ваших гостей.

Читайте также: Салат Цезарь: классический рецепт любимого блюда

Салат «Грибная поляна»

Что нам понадобится:

500 г маринованных грибов
300 г отварного куриного мяса
3 яйца
100 г сыра
2-3 шт. вареного картофеля
3 соленых огурца
200 мл майонеза
2 морковки вареные
свежая зелень

Средиземноморский праздничный салат

Как готовить  салат «Грибная поляна»:

1. Подготавливаем глубокую посудину. Ее дно плотно выкладываем грибами шляпками вниз. Посыпаем веточками укропа и петрушки. Тонко нарезаем вареное куриное мясо и выкладываем на зелень. Затем делаем тонкий слой майонеза, слой тертой морковки и еще один слой майонеза.

2. Трем сыр на крупной терке и делаем еще один слой салата. Затем нарезаем вареные яйца кубиками и кладем на сыр. Сверху делаем еще один тонкий слой майонеза. После этого выкладываем тертый на крупную терку картофель, который по желанию можно посолить. После этого добавляем слой майонеза и выкладываем соленые огурцы, нарезанные тонкими колечками.

3. Салату нужно дать пару часов до застолья, чтобы он успел пропитаться – можно даже поставить на ночь в холодильник. Перед подачей на верхушку салата кладем большой лист салата. А теперь аккуратно переворачиваем блюдо на салатницу. Грибы из нижнего слоя должны оказаться на верхнем, ведь в этом и есть главный секрет салата «Грибная поляна».

Читайте также: Корейские салаты: оригинальные овощные рецепты со вкусом Азии

В салат также можно добавить слой ккукурузы, а консервированные грибы заменить жареными шампиньонами.

Источник фотографий: depositphotos

Женский Журнал © 2018 ·   Войти   · С улыбкой по миру Наверх
Партнерские программы Яндекс.Метрика Индекс цитирования