Тяжелое детство Ани Лорак: певица рассказала, как она голодала и жила в интернате

Ани Лорак в интервью порталу 7days откровенно рассказала о своем тяжелом детстве и бедности, через которую она прошла в очень юном возрасте. Певица поделилась тем, как она донашивала одежду старших братьев, испытывала постоянный голод и жила в интернате.


Ани Лорак

Читайте также: Ани Лорак лишают звания "заслуженной": за или против. Голосуем

По словам Ани Лорак, ее нынешняя жизнь не имеет ничего общего с тем, с чего она начинала. Сейчас, когда у певицы есть семья и любящий муж, ей хочется рассказать о тяжелом детстве, чтобы вдохновить кого-то своим примером.

 

Мои родители развелись еще до моего рождения. У мамы помимо меня были еще два сына, а время очень тяжелое: конец 80-х – начало 90-х. В Черновцах, куда мы переехали из моего родного городка Кицмани, нам удалось поселиться только в маленьком доме: единственная комната да неотапливаемая кухня. Удобств никаких: ни горячей, ни холодной воды (носили из колодца). Туалет – на улице. Да ничего у нас не было, одни голые стены: ни телевизора, ни кровати! Первые недели мы все вместе спали на большом матрасе, который расстилали на полу.

Фото: начало карьеры Ани Лорак

Ани Лорак вспоминает, что когда в доме было холодно, все дети прижимались к друг другу под одеялом, чтобы согреться. Артистка говорит, что они ютились по-цыгански. И позже, возможно, это и приучило ее переносить тяготы кочевой гастрольной жизни, ведь артисты те же цыгане – всегда в пути.


Мы жили не у черты бедности, а за нею. Новые вещи не покупали. Я носила одежду, доставшуюся мне от среднего брата, – мальчиковые штанишки, рубашечки, штопаные-перештопаные колготки. Это может показаться удивительным, но долгое время я вообще не понимала, как это – быть сытой. Маминой зарплаты не хватало даже на еду…В целях экономии мама покупала мне ее на два размера больше. Чтобы ботинки не болтались, приходилось либо надевать теплый носок, либо класть стельку. Но это мало помогало, и я, крошечка, ходила в громадных башмаках, как на лыжах…


Читайте также: Ани Лорак отпраздновала 10-летие знакомства со своим мужем: пример настоящей любви

Певица рассказывает, что шли месяцы, а жизнь не налаживалась. И однажды маме Ани Лорак ничего уже не оставалось, как отдать ее и среднего брата в интернат.

Помню, я не очень расстроилась. Мне даже показалось, что интернат – это прекрасное место. Ведь там мне и одежду стали давать, причем иногда даже новую. С едой тоже было неплохо. Впрочем, растущему организму казенной порции вечно не хватает… Частенько твой обед или ужин достается более сильному или наглому ребенку. Приходишь в столовую, а тебя уже опередили одноклассники, и кто-то съел твою порцию. А добавки нет…

Ани Лорак признается, что родителей в интернате ей не хватало, но злости или обиды на них у нее не было никогда. Уже тогда певица понимала, что ее отдали в интернат не от сытой жизни, поэтому маму и папу она ни в чем не корила.


Помню, как папа навещал меня в интернате. В мой день рождения забирал под расписку на все выходные, вел в «Детский мир» и говорил: «Выбирай, что захочешь». И покупал куклу или ручки, карандаши, альбомы — я очень любила рисовать. Отец привносил в мою жизнь праздник. И не только в мою! Вернувшись в интернат, я раздавала ребятам конфеты. Так что прихода моего папы ждали все. Да, я не жила вместе с родителями. Но они у меня хотя бы были. А у других деток — нет. Их мамы-папы сидели в тюрьмах, были лишены родительских прав, беспробудно пили…

Читайте также: Как изменился стиль Ани Лорак за 17 лет: от безвкусицы к шику

Когда Ани Лорак было 9 лет, ее старший брат погиб в Афганистане, и через пару лет семье дали трехкомнатную квартиру в Черновцах. У девочки появилась своя комната, но на этом трудности бедной жизни будущей артистки не закончились. В школе Каролину презирали за то, что она  была «интернатская», а сверстники смеялись над ее одеждой, которую Лорак донашивала за мамой.

Сейчас Ани Лорак говорит, что муж Мурат стал первым человеком, с чьей стороны я почувствовала настоящую заботу. А потом ей стала дарить тепло еще и дочка Соня. Певица верит, что во всем, через что она прошла есть какой-то замысел. А вот для своей дочки, у которой есть все, специально создавать трудности артистка не собирается, но всегда рассказывает девочке, как она работает, летает и недосыпает – Ани Лорак хочет, чтобы ребенок понимал, каким трудом ей все достается.

Фото: официальный сайт певицы

Женский Журнал © 2019 ·   Войти   · С улыбкой по миру Наверх
Партнерские программы Яндекс.Метрика Индекс цитирования